21.08.2023
지난 8월 21일 구글의 최근 발표에 따르면, 2년 동안 활동하지 않은 구글 계정은 구글 시스템에서 삭제될 예정이다. 즉, 사용자는 더 이상 이 비활성 계정을 사용하여 Google 서비스나 저장된 파일에 액세스할 수 없습니다. 다음은 이 문제에 대한 Google의 발표 내용입니다.
Google은 귀하의 Google 계정에 대한 무단 액세스를 방지하기 위해 내장된 보안 조치를 사용하여 귀하와 귀하의 개인정보를 안전하게 보호하기 위해 매일 노력하고 있습니다. 또한 귀하의 안전을 보장하기 위해 당사는 귀하의 개인 파일 및 관련 데이터를 저장하는 시간을 최소화하는 등 당사 제품 전반에 걸쳐 귀하의 개인정보를 보호하기 위한 강력한 조치를 취하고 있습니다. 우리는 귀하가 더 이상 서비스를 사용하지 않는 후에도 귀하의 개인 정보를 보호하고 귀하의 계정에 대한 무단 액세스를 방지하고자 합니다.
그러므로 우리는 업데이트합니다 비활성 시간 2년 동안 Google의 모든 제품과 서비스에 걸쳐 Google 계정을 사용할 수 있습니다. 이 변경사항은 오늘부터 적용되며 모든 비활성 Google 계정(즉, 로그인하지 않았거나 2년 동안 사용하지 않은 계정)에 적용됩니다. 비활성 계정과 해당 계정의 모든 콘텐츠는 2023년 12월 1일부터 삭제됩니다.
Google 계정을 활성 상태로 유지하는 가장 간단한 방법은 최소한 2년에 한 번씩 로그인하는 것입니다. 지난 2년 이내에 Google 계정에 로그인한 경우 해당 계정은 활성 상태로 간주되어 삭제되지 않습니다.
또한 계정의 활성 상태를 유지하는 다른 방법도 있습니다.
이 정책에는 몇 가지 예외가 있습니다. 예: YouTube 채널이 있거나 동영상을 게시하거나 댓글을 남긴 Google 계정 계정에 잔액이 있는 기프트 카드가 있습니다. 또는 Google Play 스토어에서 앱을 호스팅하는 계정과 같이 게시된 앱이 있는 계정입니다. 이 정책에 대한 다른 예외를 볼 수 있습니다. 여기.
Google은 또한 Google을 사용하여 데이터를 다운로드하는 기능을 포함하여 Google 계정을 관리하는 데 도움이 되는 도구와 데이터 백업 옵션을 제공합니다. 테이크아웃을 사용하여 특정 기간 동안 계정을 사용하지 않을 경우 데이터에 어떤 일이 발생하는지 계획할 수 있습니다. 계정 관리자가 작동하지 않습니다.
우리의 우선순위는 귀하가 원할 경우 귀하의 계정을 쉽게 활성 상태로 유지할 수 있도록 하는 것입니다. 이번 변경으로 인해 계정이 영향을 받기 전에 귀하에게 완전한 정보를 제공할 것입니다. 따라서 계정을 삭제하기 전에 Google은 Google 계정 및 복구 이메일(제공된 경우)로 이메일 알림을 보냅니다. 당신은 그것을 확인해야합니다 복구 이메일 귀하의 이메일은 최신이고 가장 정확합니다.
원천: Google 계정팀